0662 / 841 657 direktion@ms-nonntal.at

Ab der 6. Schulstufe

Unverbindliche Übung: Information- und Kommunikationstechnologie IKT

Innerhalb der dreijährigen Ausbildung Informations- und Kommunikationstechnologie IKT wird den SchülerInnen das Rüstzeug vermittelt, mit dem sie in unserer modernen
IT-Gesellschaft am „Arbeitsplatz Computer“ bestehen können.

Voraussetzung für einen qualitativ hochwertigen Informatikunterricht ist eine entsprechende Ausstattung der Schule.

Informatik – Downloads

> Informationen IKT

Die MS Nonntal kann mit den folgenden Einrichtungen punkten:

• zwei modern ausgestattete Computerräume (mit 26 bzw. 17 Standgeräte, Windows 10 und Office 19)
  • zusätzlich 32 IPads mit Tastaturen, um das IOS Betriebssystem zu erlernen
  • 32 Samsung-Tablets zur Entlehnung für den Heimunterricht (betreut von Frau Prof. Ana Grubesa)
  • aktives Arbeiten mit der Lernplattform Teams (für eine durchgängige Kommunikation und Datenaustausch zwischen LehrerInnen und SchülerInnen)
  • eigenen Mailadresse für jeden Schüler/ jede Schülerin
  • gratis Nutzung der Office-19-Programme (Word/ Excel/ PowerPoint) für SchülerInnen in der Schule UND zu Hause (betreut von Prof. Benjamin Taferner)
  • stabiles W-Lan für kabellosen Informationsfluss.
  • Whiteboards mit den dazugehörigen Laptops in ALLEN Klassen